指導普及委員会

第1回群馬県スポーツ指導者研修会開催の案内

●JSPO公認バレーボールコーチ1養成講習会開催要項

●2022年度日本スポーツ協会公認コーチⅠ養成講習会(専門科目)開催要項

​●2022年度日本スポーツ協会公認コーチⅠ養成講習会(専門科目)受講の仮申し込み

当初、 申込受付期間  が、7/1(金)~7/15(金)となっていましたが、日本スポーツ協会からの指示により、指導者管理システムのメンテナンス期間(6/7~6/11)も考慮し、申込受付期間を6/3(金)~6/24(金)となりました。

なお、メンテナンス期間については手続きできません。

仮申し込みについては、「2022年度日本スポーツ協会公認コーチⅠ養成講習会(専門科目)受講の仮申し込み」のファイルより行ってください。

●コーチ3講習会資料

●コーチ4講習会資料

●コーチ3及びコーチ4の推薦基準

●公益財団法人日本スポーツ協会指導者資格  復活・再登録事業

●公益財団法人日本スポーツ協会コーチ1・コーチ2資格(専門科目)再認定事業 (公益財団法⼈⽇本スポーツ協会コーチ1・コーチ2資格(専門科目)有効期限切れについて)

●日本バレーボール協会指導普及委員会より 講習免除関連情報

(公認スポーツ指導者資格の認定期間は、資格登録後4年間です。資格を更新するためには、資格有効期限が切れる6か月前までに、日本体育協会あるいは当該中央競技団体等の定める研修会を最低1回受けることが義務づけられています。 研修実績のない指導者へは更新登録案内が送付されませんのでご注意ください。日本スポーツ協会HP参照

※日体協の資格を保持されている方へ
どなたがいつ資格失効してしまうか、こちらでは調べることができません(個人情報保護法の関係により)。各自で有効期限を確認し、更新講習を受講するようにしてください。