指導普及委員会

●コーチ3講習会要項

●コーチ4講習会要項

​●コーチ3及びコーチ4の推薦基準

該当する方は3月10日までに指導普及委員長に携帯電話またはメールで申し出てください。
携帯番号:090-1669-6573
e-mail:t.taguchi@jc.kyoai.ac.jp

●公益財団法人日本スポーツ協会指導者資格  復活・再登録事業

●公益財団法人日本スポーツ協会コーチ1・コーチ2資格(専門科目)再認定事業 (公益財団法⼈⽇本スポーツ協会コーチ1・コーチ2資格(専門科目)有効期限切れについて)

●日本バレーボール協会指導普及委員会より 講習免除関連情報

(公認スポーツ指導者資格の認定期間は、資格登録後4年間です。資格を更新するためには、資格有効期限が切れる6か月前までに、日本体育協会あるいは当該中央競技団体等の定める研修会を最低1回受けることが義務づけられています。 研修実績のない指導者へは更新登録案内が送付されませんのでご注意ください。日本スポーツ協会HP参照

※日体協の資格を保持されている方へ
どなたがいつ資格失効してしまうか、こちらでは調べることができません(個人情報保護法の関係により)。各自で有効期限を確認し、更新講習を受講するようにしてください。